Я наконец определилась с Дизайнером, выбрала, все разузнала про него и у него, заочно и виртуально познакомились, он готов заняться нашим домом, в ближайшее время встречаемся для очного знакомства и поедем уже на объект делать замеры и уточнять детали на месте.
К ремонту, как и говорила, приступим не раньше весны, после дождей, холодов и морозов.
Думала - сделать основные помещения = кухня-столовая-гостиная, наша спальня, холл, санузел и гардеробная, одна гостевая, остальное оставить завершенным для обстановки, если финансы не позволят, ну и мансарду сделать, тк это самое высокоепомещение - потом уже будет значительно сложнее ею заниматься.
Кстати, вопрос:
У нас на мансардном этаже самим проектом не предусмотрены окна, с Инкомом не стали заморачиваться на обустройство мансарды в качестве жилого помещения из-за дороговизны - есть ли у вас мысли по поводу устройства мансардных окон? На что обратить особое внимание, может, есть контакты компаний, которые этим профессионально занимаются?
Когда начнем ремонт - вместе с этим приступим и к ландшафту, вот для этого, я, пожалуй, обращусь к Марине, человеку, который знает нашю землю и прочие тонкости, разумеется, не за спасибо :-))) Лично для себя не вижу смысла сооружать сложные конструкции, однозначно откажусь от прудика, хотя это все очень красиво, может, марина и переубедит, не знаю, но останавливает только сложность в уходе за этим водоёмчиком.
Нужны дорожки, скамеечки, газон, к цветам довольно спокойно отношусь, даже в квартире не выращиваю, для меня - юкка и все похожее лучше всего, зеленое ограждение у основного и межевого заборов, может, какие-то крупномеры, плодоносящие садовые деревца, вот, виноград - тоже отличная идея, будем придумывать свое собственное вино :-))), еще хочу Зимний Английский сад - отдельностоящее сооружение на фундаменте из стекла, что-то типа аккуратно такой в виде домика теплицы, куда можно понасажать все для салата домашнего.
Хотим баньку :-))