Пральна, совершенно согласна!!
Для своей машины или машин обязательно должен быть гараж - внутри дома, рядом с домом, кто как пожелает, иначе потом на деле выходит, что машины занимают полулицы, пешеходные дорожки или весело обживают дворик вместо газона и кустиков, а потом их начинают мыть по выходным...из шланга...
Это напоминает какое-то древнее СНТ, без обид к соседям.
Да не, каждый волен сам распоряжаться своими сотками, но я не считаю гараж лишним. Правильно организовать пространство может быть вполне правильным решением. Я не хочу парковать машину на участке.
С зимним садом ситуация ясна - у нас тоже, в таком случае, потенциально застекленная терраса может городо именоваться Зимним Садом, но на деле, я точно также хотела бы ее использовать в холодное, дождливое и ветреное время года, к тому же у нас там барбекюшница внешняя (внутри - камин), посидеть с семьей и друзьями на такой террасе одно удовольствие!
С мансардой - я тока обдумываю, но ведь она уже есть, никаких подвалов мы не планировали с самого начала (но погребок можно вырыть), зато теперь есть реальная возможность приспособить мансарду - муж ее сразу облюбовал, а мне вообще нравятся такие мансардные помещения своей неправильной нестандартной формой.
Почитала про окна VELUX - выглядит все отлично, конечно, ужасно просто понравился вариант окно-балкон-терраса, такое необычное остекление и окна, в открытом виде практически полноценный балкончик, аккуратный и изящный, но цена, конечно в 150-200тыщ в среднем сразу остановила, хотя еще не вечер :-))
И кстати, там же есть чердачные лестницы - я все думала, такой вариант чердачной лестницы выглядит как-то хлипенько, а вот теперь кажется, что это даже ничего, сиимпатично вполне.
http://www.velux.ru/private/products/velux_roof_windows/roof-balcony_and_-terraceлестницы:
http://www.velux.ru/private/products/loft_laddersМуж сразу решил, что это его обитель, ну пущай так, даже запретил с Дизайнером разрабтывать его, сам все сделает под себя, ну на здоровье, у каждого человека должно быть какое-то личное пространство, своя отдушина для уединения :-))))