Соседи, я в этом году впервые получил налоговое уведомление с исчисленным земельным налогом на участок... все бы ничего, но там ошибка на ошибке. Я начал разбираться и выяснил:
1. В соответствии с Решением совета депутатов городского округа Истра Московской области от 09.11.2017г. No 17/12 «Об установлении земельного налога на территории городского округа Истра» установлен налог 0,2 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, для размещения домов индивидуальной жилищной застройки, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства.
2. Если участок оформлен на пенсионера, а у меня именно так... то в соответствии с тем же Решением полагается 50% скидка на исчисленный налог при условии что доход (пенсия) не превышает двухкратный размер прожиточного минимума, установленного в МО.
http://istra-adm.ru/userapi/documents/bde1be29ed794daa393787a620cb91c9.pdfПравильно ли я понимаю, что есть основание требовать пересчета налога по ставке 0,2%? А также суммирования налоговых Льгот виде федерального вычета (6 соток) и региональной скидки 50% на исчисленный налог?
Также хочу попросить поделиться копией письма ООО "Центр оценки "Аверс" № 6789 от 08.06.2018... на основании которого было принято Распоряжение Министерства имущественных отношений МО № 13ВР-754 от 14.06.2018... я понимаю что у нас не прецедентное право, но можно попытаться сослаться на это письмо и потребовать корректировки кадастровой стоимости участка задним числом.