У меня вот в плане переработки мусора другая хотелка... Пищевых отходов в общем объёме мало, а вот всякой пластиково-картонной упаковки: от стаканчиков/коробочек до канистр и больших коробок, - изрядно. И главное, они занимают кучу места в мусоре, т.к. внутри пустые. Канистры на 5 л я режу пополам и вставляю половинки друг в друга - но это так себе уменьшение объёма, честно говоря.
Поскольку в раздельный сбор мусора я по совокупности самых разных причин не верю - то хотелось бы в идеале завести какую-нибудь дробилку для пластика/картона/пр., чтобы компактизировать эту часть отходов максимально. Думаю, если сейчас мы вывозим мешок 240 л в среднем раз в неделю, то в случае перемалывания всей упаковки его чуть ли не на месяц хватать будет.
Проблема в том, что все дробилки/шредеры для подобных вещей стóят как минимум десятки т.р., занимают немалую площадь, требуют 3-фазного питания на несколько кВт и, подозреваю, звуком своей работы способны разбудить мёртвого в соседнем доме. При этом имеют совершенно избыточную для домашних нужд производительность. Так что пока вывозим мешки, в которых внутри больше воздуха, чем мусора.