А картошечники не хотят где-нибудь покупать, они купили тут, и будут делать то что считают нужным. Они же к окружающим претензий не имеют, никому отселяться не предлагают, просто копаются себе в земле и никого не трогают, с какой это стати они должны отселяться... кто не доволен - тот и отселяется. Надо по-моему пробовать жить как-то уважая аналогичное право других на то, то они хотят. Повторюсь они это делают (ну пока не делают, это я образно) на своей земле, имеют право.
Надо заметить, что я сам не собираюсь выращивать картошку и прочее, собираюсь делать ландшафтный и т.п., но я просто убежден что каждый на своей земле имеет право делать то что считает нужным, и если мои соседи станут разводить картошку, то я ни слова не скажу, а если мне это ну прямо очень не нравится - я имею полное право 1) выставить дом на продажу и уехать, 2) предложить соседям выкупить их дома. Но я не имею никакого права осуждать то что они делают на своей земле (тем более если хочу чтобы другие так же уважали аналогичное мое право).
Насчет намека на наши национальные русские особенности - то во-первых 20 миллионов рублей это не так уж много, а во-вторых чтобы у нас было как в других странах - в Европе, в США - надо сначала научиться уважать права других людей делать то что они хотят на их территории - только если каждый научится уважать права другого, только тогда и остальное подтянется, включая газоны и тому подобное, но никак не наоборот.