Был сегодня в упр арх и был послан далеко со своими "дачками"...
Дело в том, что у меня один угол дома чуть-чуть заходит на кусок "дачки" (у меня 3 свидетельсва) - дня них это сразу "НЕТ"!
...конечно я делал вид что это не так (говорил, что дом на "дачку" не заходит)... но меня попросили доказать... а я не смогу... разве что фигню нарисовать... но кто знает какие у этого будут последствия...
Буду продолжать долбить инком по переводу земель!
Пишу о проблеме, т.к. знаю, что не я один с такой мозайкой участка!
ПРИВЕТ!
Мы оказались в идентичной ситуации - при покупке земельки Рада предупредила о том, что у нас два кусочука - ИЖС и с/х, но уверяла, что вообщи и ни разу никаких не то что проблем, а даже не вспомним про это :-))))) Вот, есздили в пятницу, прошлись по нашей сладкоголосой Раде всячески, странно, что ей ни икалось в соседней переговорной :-)))
На деле у нас оказалось аж 3!!! кусманчика разной земли - 2 с/х или дачки и 1 ИЖС, при посадке дома, согласовании оной никто из менеджером и словом не обмолвился о том, что его можно сдвинуть чуть туда или сюда, чтобы хотя бы нее на всех трех сидеть, как бы не так!!!!
Оказалось, что наш домик уселся аж на всех трех, прикол!
Что это для нас:
1. получаем свидетельства на три куска земли
2. переводим два из них (с/х) в категорию ИЖС
3. объединяем все три куска в один общий
4. получаем на ождин общий долгожданные документы на собственность и прочее
5. только после этого можем получить все нужные для нас документы на дом - БТИ, паспорт, собственность и прочее
6. начинаем процессы подключения к газу и электричеству на постоянной основе
Сколько это стоит от ИНКОМа - перевод двух куском в другую категорию - примерно 253.000рубл
Объединение трех кусков в один - примерно 72.000 рубл
На раздумья и поиск своих ресурсов по свершению задуманного - месяц, пока оформляются документы на все эти три кусочка
В связи с чем вопрос - кто делал нечто подобное (перевод в другую категорию/объединение), через кого и как, если можно, пошагово со списком контактов и документов, уважьте просьбу, без деталей мозг не осилит процедуру :-))))
Лиля вот такими делами ведает?