Я, может, не в тему, тогда побейте меня плиз палками и перенесите в нужную тему.
Написал это на дружеском форуме, хочу и здесь продублировать просьбу к участникам и отдельно к Александру. Навеяно жестко-агрессивными сообщениями про nr23 в том форуме (все, наверно, читали). Будет интересна и ваше мнение об этом.
Магелан, Александр (fr99) и другие будущие соседи, а также просто случайно зашедшие люди!
Читаю я обсуждения на обоих форумах, и в голову приходят нездоровые аналогии.
Я еще могу понять, когда вы высказываете свое недовольство Инкомом или конкретными высказываниями по конкретной теме. Но когда вы придаете остракизму целый форум (причем взаимно) - это выглядит странно. Вы не правы, Магелан, что на том форуме другие цели.
Цели здесь и там - совершенно одинаковые - добиться максимально комфортных условий для проживания жителей в кратчайшие сроки по приемлемой цене (далее - Цель). Если есть кто-то, чья цель на форуме иная - пусть первый бросит в меня камень.
И глупо нападать на форум из-за того, что его модератор или кто-то из участников был недостаточно жесток с Инкомом.
Повторюсь, Цель у нас у всех одна. Только методы разные. Так получилось, что форум nr23 - больше ведет политику дипломатии, а вы - открытой юридической и PR-войны.
И ни один из методов нельзя назвать более правильным - возможно, прелесть именно в многообразии.
Не зря ведь в государстве есть и МИД, и Министерство обороны. И общение Магелана с Александром действительно напоминает разговор на Совете безопасности Министра обороны (старого боевого генерала, не признающего ничего кроме пушек) и талантливого энергичного дипломата - главы МИД.
И каждая из этих двух тактик - дает огромную пользу в достижении Цели. Если бы не дипломатия - мы бы, возможно, не имели возможности получить официальные данные от Инкома, ответы Коротких, опросы про замены забора, хотя бы какие-то прогнозы по срокам и многое другое.
Если бы не агрессивная позиция на этом форуме -то возможно мы не увидели бы школу еще лет 20, получали бы бесконечные необоснованные повышения цен на коммуналку и многое другое.
Оба форума очень важны. И оба они помогают двигаться в Цели. Поэтому упреки в отношении другого форума одной из сторон - выглядят странно. Это какая-то феодальная раздробленность извините.
Может, не надо нападать на соседей и пытаться изменить их менталитет под себя, а стоит подумать, как объединить усилия?
Ведь форум - это не только модератор или ответы Nuts. Это много (сотни) людей. А сотни людей - это большая разрозненная сила, их нельзя клеймить одной общей характеристикой "мягкотелых" или "агрессивных".
И если бы эти две силы с двух разных (пока что) форумов объединить в одну - то синергия могла бы получиться потрясающая. При этом ничто не мешает сохранить разные мнения и разные методы борьбы за достижение Цели.
Идеальным было бы объединить два форума в один портал и перестать уже говорить про соседей "эти..". Но кажется, Монтекки и Капулетти не согласятся на это сразу.
Поэтому, может быть, стоит хотя бы для начала сделать ссылки друг на друга? Мне, например, как будущему жильцу очень интересно читать оба форума, даже если я не согласен с позицией одного из них. Коллеги выше были правы: быть соинвестором несколько лет - это тяжело, и такая информация очень помогает.
Сейчас ситуация такова, что про тот форум я узнал только после появления ссылки на него на сайте riga23 (вот еще один плюс дипломатической позиции по сравнению с "силовой"), а про этот - вообще только когда начались эти межфорумные "войны".
Коллеги, вам не кажется глупым, что ссылки на дружественный (и отвечающий той же Цели) ресурс, который был бы полезен читателям вашего форума - можно найти НЕ в разделе "Полезная информация" или "Что еще почитать по теме", а исключительно в гневно-пренебрежительных сообщениях в ветке "Дружеский треп" и "Дружеское общение"?
Да еще исключительно в терминах "на альтернативном форуме" или "у этих".
Чего мы так боимся сближения-то? Может быть, нужен внешний враг, который нас объединит? Так он, вроде, уже есть. Осталось только сближаться.
И еще одна важная мысль, о которой говорят на обоих форумах, но, кажется, недостаточно. Хотя у нас и нет пока официальной ИГ,но есть люди, которые умудряются сами, почти в одиночку добиваться жизненно важных решений для жителей, а также оказывать серьезнейшую моральную поддержку. Это и переговоры с Инкомом, и отчеты с мест событий, и борьба за школу, и юридические споры, и советы по строительству, и давление на истринскую администрацию, и многое другое.
Те, кто когда-либо занимался такими вещами, знают, что делать это самому, тем более без поддержки статуса "члена ИГ" - архисложно.
Заметьте, такие люди есть на обоих форумах. Что еще раз подчеркивает общность и важность нашей Цели.
Чем больше я читаю оба форума, тем больше понимаю, что мы очень разные. И очень радуюсь тому, как это многообразие помогает двигаться вперед.
И еще раз обращаюсь к идейным вдохновителям обоих форумах - давайте не обмениваться упреками и подозрениями, а интегрироваться. Все ведь знают легенду про веник и его отдельные прутики, да?