"Я предлагаю продолжить те действия, которые уже ведутся представителями обоих фронтов" - Novo, какие действия, конкретно, ведутся? И что значит действия? Писанина - да, Негодования - да, Обсуждения - да, Предложения - да. О каких "действиях" вы говорите, напишите, конкретно, действия это, то и то...напишите
О какой борьбе вы говорите? Решать вопросы надо, продавливать их надо, а не бороться. Против себя, что-ли бороться или против огромного механизма в лице инкома? Мы, что на баррикадах?
И кто паникует, хоть один человек на форумах паникует? Зачем вы об этом тогда пишите? А эта фраза "В конце концов, несмотря на сложности общения с Инкомом (Вилладжио) – поселок все-таки есть, работы в нем активно ведутся, про нас помнят и стремятся не тормозить." Что значит о нас помнят, Novo, что это значит?
Я вообще не понимаю о чем вы пишите, предложите конкретику, извините если обидел, но это читать...
Serge, совершенно не обидели, я вас понимаю.
Но вот как раз такое поведение ("нам срочно надо что-то делать, предложите конкретику..", "напишите же конкретные действия...", "хватит трепаться на форумах, надо действовать..") - я и называю паникой.

Во-первых, "просто трепаться на форуме" - это тоже очень интересно и полезно, Serge. Вообще-то, форумы именно для того и делаются. Люди здесь общаются, делятся эмоциями, спрашивают совета, мечтают, учатся, знакомятся.. Разве само по себе это не прекрасно? Зачем это критиковать? Друзья, продолжайте "трепаться на форуме" - это отличный способ коммуникации, в отсутствие остальных.

Во-вторых, вы можете обвинять меня в излишнем оптимизме, но я не вижу вокруг ни одного намечающегося конца света, чтобы срочно начинать "что-то делать". Давайте не думать, что "все погибло", и будем прежде всего наслаждаться хорошим место для жилья, которое у нас уже есть, и хорошими перспективами. Мне нравится думать о хорошем. А накручивать себя и других, требовать бороться с Инкомом (это как раз не моя формулировка, а взятая из уст "борцов"), говорить что "нас считают лохами и все время обманывают" - это паникерство. То есть поведение, которое не приносит пользы и только напрягает. И то что вы называете это "продавливанием", а не "борьбой" - кажется не меняет смысла. Зачем? Разве вы покупали загородный дом в элитном районе не для того чтобы расслабляться и радоваться?

Проблемы, безусловно, есть, но их решение -вполне нормальная "текучка", а не выбор между жизнью и смертью. Мне нравится, что Инком быстро делает инфраструктуру, нравится что продолжает развивать этот район, нравится что соседи начали застраиваться, нравится что у нас есть много интересных идей, нравится что открыли развязку с Новорижского... Там есть много прекрасного - почему мы не говорим об этом, а обсуждаем последнее время только депрессивные прогнозы что "нас обязательно обманут"?

В-третьих, свои предложения я написал в предыдущем посте, аж 4 пункта. Самыми важными из них считаю сейчас второй и четвертый (именно необходимость объединения форумов и отказ от депрессии - главная идея всех моих сообщений, но вы почему-то все время смещает акцент с этого на "необходимость действовать").
Если уж действовать - то давайте действовать и в позитивную сторону. Совместный футбол/волейбол/баскетбол, обмен планами домов и фишками отделки, сбор новостей о найденных школах, свежие обзоры со стройки.. Разве это не действия? Чем они хуже "продавливания"?
Кажется, кроме желания "перестать трепаться и начать действия" - нужно научиться замечать то хорошее, что уже есть и будет, научиться наслаждаться этим.
А то иногда форум становится страшно читать. Когда Инком на два дня просрочил ответ по забору - переживаний тут было больше, чем если бы он не вернул обещанный долг.

Да, плохо, что задержали ответ. Но эта новость - ерунда по сравнению с тем, что Магелан нашел школу. Давайте расставлять приоритеты по важности?
Я доволен своей покупкой, доволен ходом строительства, доволен перспективами. Потому что есть чему быть довольным. И считаю обсуждение на форуме с соседями - не менее важным и интересным процессом для комфортного жития в поселке, чем "продавливание Инкома".
А разговоры "надо что-то делать" - не состоятельны без формулировки проблемы. Если действительно жить спойоно нельзя - то давайте сформулируем для начала конкретный список проблем, которые нас волнуют острее всего. Кажется, неответ Инкома про забор, из-за которого вы написали несколько гневных сообщений - не самое страшное в жизни. Чтобы что-то менять - сначала надо сформулировать то что не нравится сейчас ("список задач") и после этого - уже думать КАК их решать. А пока что у нас только разговоры о "давайте что-то делать и хватит говорить".
Простите, Serge, я никогда не понимал людей, которые рисуют свои картины только черными красками. Кажется в палитре жизни цветов гораздо больше, и нужно уметь замечать их.
P.S. Да, и объединение форумов мне по-прежнему кажется правильным и важным.