Собинна, поверьте, Вы меня совершенно не знаете

Я люблю позитив. Только не в ситуации когда меня позитивно просят повернуться, позитивно наклониться и позитивно получать удовольствие от новых ощущений. Ново конечно не это имел ввиду (надеюсь), надеюсь он не имел ввиду позитивное бездействие. Всё что он написал - позитивные моменты я имею ввиду, они имеют место быть, и какие-то вещи меня тоже радуют (как минимум то что инком продолжает на поле копошиться), но замечу что весь этот позитив нами уже оплачен, он не "нахаляву на голову сыплется".
Просто не хотелось бы скатиться действительно до уровня "секты". Позитив позитивом, обязательства - обязательствами.
100%-й искренний позитив у меня сейчас связан только со скорым приходом весны (ненавижу зиму), с тем что станет тепло, появится трава, водоемы растаят, вернутся птицы. Вот природа меня всегда искренне радует - я ни копейки не отдал ни за зелень травы, ни за лесные запахи, ни за журчание ручья... вот это действительно дар Бога, и это сильно поддерживает, радует и воодушевляет. Дети меня еще радуют (хоть пока к огромному сожалению своих нет), когда вижу малыша - морда сама в улыбку растягивается, сдержать нереально просто... Да очень много вещей позитивных в жизни.
Но я реалист (не пессимист), и когда я заплатил за машину с колесами, мне вручают машину без колес, и без одного сиденья, при этом говорят - "знаете, колеса будут году к 12-13, а за сиденье еще придется заплатить", то я не понимаю владельцев таких же машин без колес, которые призывают меня радоваться тому, что в машине ведь второе сиденье есть и двигатель на месте.
Я способен радоваться очень простым вещам, даже себе не представляете насколько, просто проходя по улице мимо травяного газончика с шелестящим зеленью кустом, просто посмотрев на синеву неба и причудливость облаков - у меня порой это вызывает очень много положительных эмоций, просто так, на пустом месте казалось бы.
Но вот тот анекдот, где дается совет, что делать когда тебя насилуют: "- расслабиться и получать удовольствие" - уж простите, но это не пример позитива.
Поэтому давайте не смешивать мух с котлетами. Будем мыслить позитивно, строить планы, прикидывать какая будет барбекьюшница в беседке и так далее (я и сам этим занимаюсь нередко - это доставляет положительные эмоции, не скрою. правда пока до конца не уверен что беседка будет именно в новорижском), но при этом не будем забывать и о том, что никакой наш позитив не является причиной нарушения обязательств со стороны контрагента, который получил 100% оплату, но считает что вполне может нарушать обязательства, так как эти обязательства фактически были устными и прямо нигде не прописаны на сегодняшний день.
З.Ы. Собинна, в Интернете, когда текст написан весь в заглавном регистре - так уж повелось, что это считается криком (пусть Александр поправит, если я не прав). Вы "прокричали" свою позицию, или это крик в чей-то конкретный адрес? :-))))))