Денис, простите за офф-то, но прям дурно делается от ваших предсказаний - что делать, куда бечь, где и в чем хранить? Что делать и как быть?
ну sobinn'очка ну при чем тут я и мои предсказания. Во-первых буду сам очень рад если этого не случится (к сожалению все пока говорит об обратном), во-вторых я не генерирую информацию я ее собираю и анализирую... ну а что касается того "куда бежать"... тут уж каждый сам кузнец своего счастья... т.к. сильно много вопросов возникает - смотря сколько денег, смотря на какой срок и т.п. Валюта любая (та которая выпускается центробанками стран мира) как в наличной так и в безналичной форме ИМХО не вариант вообще ни в каких пропорциях...
Лучше всего бизнес, который бы гарантированно работал при низком совокупном платежеспособном спросе, а проще говоря бизнес, который бы генерировал положительный денежный поток в условиях, когда у народа почти нет денег... Например за кризисные годы в Китае очень сильно поднялся бизнес по производству дошираков и им подобных - они не просто не разорились, а пришлось доп фабрики строить... то есть те кто производит дешовку но при этом первой необходимости - в шоколаде.
А насчет хранить, хз... по общему правилу - если деньги хранить, их рано или поздно не станет. А так вообще я где-то слышал (назовем это так) что например золото за всю историю наблюдений никогда не теряло покупательной способности, поговаривают, что сто лет назад за один грамм золота можно было купить муки ровно столько же сколько и сегодня. Цена на золото менялась, иногда даже очень сильно, иногда оно падало в цене (номинированной в деньгах) и в два раза и больше, но никогда не снижалась его покупательная способность. Если образно говоря за кг золота можно было купить 100 лет назад 30 000 литров молока, то в любое время включая сегодняшний день за кг золота можно купить те же 30 000 литров молока или больше (но не меньше). При этом сколько этот кг стоил и стоит в бумажках разных стран - не важно.
Кому надо, тот может сделать выводы. Но опять же важен срок, на который будут "храниться деньги", ибо если сейчас купить а через пару месяцев продать - можно и потерять порядочно (особенно учитывая, что Россия одна из 3 стран в мире где установлен НДС на покупку золота в слитках, в других странах включая Украину и весь остальной мир - такого маразма нет).
Есть кстати еще вариант, не самый худший между прочим - забить )) в конце концов один раз живем, пока руки ноги есть и башка на месте - не пропадем, а деньги - дело наживное и технически-вспомогательное.