Впечатления:
1. Никто не работает, видимо воскресенье и выборы, но не очень приятный факт.
2. Тем не менее определенный прогресс есть, на фото кот. я выкладывал в январе видно что нет нескольких стеклопакетов в секции 3, 4 нет, поставили уже.
3. + давление газа в поселке есть 100%, в одном из коттеджей работал котел.
4. батареи (отечественного производства) и вся разводка отопления (китай) - на выброс. ф. 18(ожидаемо, но все равно неприятно).
5. Пресс служба инкома на высоте : "В начале года в поселке было полностью завершено строительство домов и таунхаусов". См. последнюю и предпоследнюю фотографии.
7. На 12 фотографии не полу который должен по проекту быть монолитным лежат какие-то кривые плиты. Их назначение и состояние загадка. Выровнять моно конечно, но скорее всего это попытка экономии. Но в целом претензий к качеству строительства не много. Это радует. Качество хоть ихуже если контролировать самому, в разы лучше чем качество в многоквартирных домах. Технадзор у инкома работает.
8. На фото 16. почему-то в дом не заведены слаботочные кабели. Интернета и телефона видимо в обозримом будующем не ожидается.
9. Далеко не во все тауны введены трубы газовые.
10. Непонятно когда и какой марки будет устанавливаться газовые котлы.
11. Лестница сделана не по снипам, проблемы будут с установкой перил. Решаемо конечно, но факт. В некоторых местах кривизна монолитных конструкций спрятана за избыточные слои штукатурки.
Я ездил со своим строителем (кот. будет ремонт делать) комментарии его воспроизвел по памяти, сам я в этом ничего не понимаю.
По итогам поездки буду пытаться трамбовать инком на начало ремонта в этом сезоне безотносительно оформления права собственности.