Ребята, хотелось бы собрать ваш опыт и полезные ссылки на эту тему, теоретически можно и обсуждение Керхера и гаджетов сюда впихнуть :-) Попробую в ближайшее время.
Лично для меня вопрос актуален и для нынешнего квартирно-городского типа проживания. Как раз занимаюсь поиском помощницы для уборки, к нам и к моим роджителям ходила тетенька с работы из Клининговой компании, которая обслуживает наши рабочие территории, но то болеет, то мы с ней по времени/дню договориться не можем, то конкурирующие квартиры перебивают мои потребности :-), в общем, решила подобрать нового человека.
А вот для дома лично для меня это в обязательном порядке, конечно, я смогу и Робота-пылесоса запускать, и протереть что-то, но на комплексную уборку, влажную/сухую, с протиранием пыли снизу доверху, натиранием стекол и зеркал, мебели и пола и прочими тонкостями я за раз не справлюсь - во-первых, работа мешает :-), во-вторых в выходной день накапливаются дела, не сделанные во время рабочих, а график у меня интенсивный (до 22-00\23-00), поэтому помощница - для меня это важный пунктик в решении ежедневных бытовых задач.
Какими компаниями пользовались, что понравилось, что не понравилось?
Может, есть какие-то частным образом работающие тетеньки, которые и сейчас готовы в квартире поработать? А потом и домом заняться?