Леонид дельные мысли написал.. а вы горячитесь... Вы оформили документально свои претензии?? Сомневаюсь.
А инком вам счет прислал, договор подписал, скорее всего по телефону связывался и все разговоры записали... Кроме этого, договор купли/продажи участка с одной организацией, а обслуживанием занимается совершенно другая... так что, готовьте деньги не только на оплату долгов, но и всех издержек.
Тем более Инком пойдет в суд не по одному собственнику, а за всеми сразу, и скорее всего после этого тупо отдаст долги коллекторам.... вот они с вами и обсудят проблемы...
Еще незаметный момент, договор купли-продажи был скорее всего за 3,2-3,5 млн руб. Сейчас ценник на такие участки в пределах 4,5 (реально продать), большинство торгует дороже. Если вы докажете, что договор вас не устраивает, значит расторгнете договор купли-продажи с возвратом средств и земли.. Вы этого хотите?
Да нет, я не горячусь
На самом деле один раз Инком просто расторг договор. Потом я встречался с руководством компании, изложил им претензии и начал снова платить. В ответ они начали чистить улицы (да, это случилось ровно после этого), поставили контейнер для вывоза мусора...
Потом, когла они перестали убирать территорию общего пользования перед моим въездом я снова перестал платить, так как по другому на Инком воздействовать невозможно.
И кстати, счета перестали приходить. Полагаю, что они снова расторгли договор.

А кстати, насчет договора о покупке участка. Договор на коммунальные услуги сним никак не связан. Более того, вы не можете принудить собственника заключать такой договор. И тот факт, что нас ВЫНУДИЛИ заключить договор при покупке участка может сделать его ничтожным...
И насчет продажи долгов коллекторам - не пройдет. Это банковские долги легко продать. А тут нужно будет доказать факт выполнения работ. Вот в суде коллектор скажет "платите, ему в ответ "вы не выполняли работы". И что, он пойдет к Инкому за доказательствами?
А уж если в суд подадут на всех неплательщиков (коих около половины), то такой проигрыш Инкома вызовет полный обвал. Им сейчас надо продать дома, а не заставлять платить. Тем более, ЧТО В ТЩЕТНЫХ ПОПЫТКАХ ДОРАСПРОДАТЬ УЧАСТКИ ОНИ СКИДЫВАЮТ ЦЕНЫ
А я заблаговременно отправлял в Инком заявления о невыполнении с ими обязательств.