Вставлю и свои 5 копеек в эту тему! Однозначно уже для себя решили - пригласим того же дизайнера, которая делала нам проект квартиры в новостройке. Мы ею довольны просто до неприличия - сосватали многим знакомым, а сейчас она уже начала работу над проектом моего знакомого по новостроечному форуму.
Это не от лени или от желания избавиться от лишних денег - просто с момента начала работы с дизайнером\архитектором по нашей квартире поняла, чтобы сама бы никогда в жизни, даже при наличии всехдоступных средств и ресурсов к разной информации и при наличии фантазии и усердия изучать тонны специализированной литературы, не смогла бы так красиво и грамотно распланировать все пространство, сохранив все наши пожелания, не потеряв при этом ни в пространстве, ни в цвете, ни в стиле. Все грамотно, красиво, уютно, продуманно и функционально. Все схемы потолков, полов, электрики, света, чертежи ниш, мебели, раскладка плитки, расчеты по материалам чистовым, все данные по мебели - где купить, как заказать и прочее. работа колоссальная была проведена, я была ежедневно почти с ней на связи - все согласовывала, обсуждала, вплоть до модели, простите, унитаза :-)))). теперь, входя в квартиру, оглядываясь, завидую сама себе и не могу нарадоваться своей красоте!!! :-)))