В "Умные сети" написал я, на самом деле, и дал ссылку на этот форум
Не в обиду Pavel1 будь сказано, но, насколько я понимаю ситуацию, оптоволокно ему проложить не разрешили, радиоканал - нормальное временное решение, но в текущем варианте не позволяющее обеспечить ни выдающееся качество связи, ни привлекательные тарифы. Т.е. лучше, чем ничего, но хуже, чем хотелось бы. Да и обещанные сроки всё сдвигаются и сдвигаются, и кто знает, какие ещё непредвиденные сложности и как долго будут затягивать процесс.
В то же время, "Умные сети" реально протянули оптоволокно и обеспечивают интернет в самых ближайших к нам посёлках по очень привлекательным ценам. У них я бы просто взял за 3 т.р. 300 (!!!) Мбит/с, что все возможные и невозможные потребности перекроет с головой. Вот их безлимитные тарифы для Кембриджа:
50 Мб - 1000 рублей
70 Мб - 1200 рублей
100 Мб - 1400 рублей
200 Мб - 2000 рублей
300 Мб - 3000 рублей
Учитывая масштаб и опыт компании, мне кажется, что договориться с Инкомом им тоже будет проще, чем Pavel1.
Поэтому я бы попросил всех заинтересованных в подключении черкнуть на мейл г-ну Князеву. Надеюсь, некая критическая масса желающих сподвигнет их начать переговоры с Инкомом.