Как Мегафон обеспечивает
Тариф не предназначен для использования в модемах и роутерах. При использовании SIM-карты в модеме или роутере доступ в интернет не предоставляется. ?
Я выше написал. Насколько мне известно, никто из операторов ничего нового не придумал, всё в рамках протокола IP
Поле TTL (допустимое количество хопов в маршруте, после превышения которого пакет считается "протухшим" и далее не маршрутизируется) у пакетов выставляется таким, чтобы подключённое к мобильной сети устройство могло только само потреблять трафик, а не роутить его кому-то ещё.
Чинится правилом iptables (или какой там фаервол на других платформах), которое это самое поле TTL у всех пакетов правит в цепях PREROUTING/POSTROUTING таблицы mangle. На Микротике реализуется на ура. Насколько мне известно, никакой возможности у провайдера противодействовать данному приёму нет, с его стороны это просто невозможно увидеть.
Разве что будут резать скорость при превышении некоего трафика, который оператор считает максимально возможным для отдельного оконечного устройства. Но это вряд ли. Скорее будут фильтровать отдельные виды трафика, те же торренты, вот это встречается сплошь и рядом. Тут поможет заворачивать их в VPN, но это требует организации собственно VPN и в реалиях мобильной сети (высокая и нестабильная latency, периодические потери пакетов) - чревато существенной потерей скорости.
По практическому опыту конкретно с этим мегафоновским тарифом, думаю, Елисей напишет подробнее. Но сильно удивлюсь, если там что-то иначе.
P.S. Нашёл
тему на 4PDA про такие случаи. Из того, что я не написал выше, там ещё пишут про возможность блокировки по IMEI,
Вот тут обсуждают технологию его смены как раз применительно к LTE6-модулю Микротик. Вроде как, пока не нашли работающего способа, но теоретически это должно быть возможно. Но судя по тому, что у Елисея в принципе работает этот тариф в таком модеме - то такое шаманство и не понабодится