Привет всем ! У меня регулярно и летом тоже вырубается редуктор,благо ,что в доме все время кто нибудь из рабочих. Меняли белорусский на итальянский,одна фигня. Но это еще не вся история. Через Лилю подключал газ,счетчик и все такое,в марте 2014 запустили ,у меня предоплата 30 тыс руб,смарт карта у нее же,звоню в январе типа не пора бы денег положить,заехав ко мне на дом,говорит,а у тебя счетчик не работает,я- а чего делать,надо говорит новый покупать,ладно,купили новый и вместе со старым куда то в поверку в Красногорск увезли,а через неделю звонит и говорит,а ты должен за газ 300 тыс.руб!!!! Я , сколько,сколько !!! ну дальше эмоции и все такое . По существу выясняется,счетчик не работал с самого начала,никто толком ничего не объяснил,где смотреть ,чего смотреть,а Мособлгаз считает по каким то там нормативам Минэкономразвития по 24 тыс в мес,лето,зима,пофиг. Новый счетчик мой ставить отказываются,перекрывать газ тоже,пока не уплачу типа долг,и будем считать дальше по 24 тыс,пока счетчик не поставишь. Искал концы,юристов,все сказали плати . Заплатил. Фактическое потребление газа за месяц (серед. марта-серед.апреля,где то 700 кубов) .Зимой в мороз мой дом 600 м потребляет где то 1300-1500 кубов,проверено на других домах по канадской технологии. Знал бы вообще газ не стал проводить, а отапливался электричеством,так как никогда не знаешь когда грп накроется (кому не говорю все в шоке),а если в новый год ,хрен кого найдешь, у жены под Орлом кот.поселок ,просто газовая труба,все про все 50 тыс отдали ,газ в доме,никаких ГРП у дома,обычный счетчик,с которым все понятно,и оплата по факту, а не как у нас предоплата. По хорошему все что у нас происходит ,хороший сюжет для прокуратуры или еще каких ведомств,НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В СИСТЕМЕ ВОДЫ !!!!! Кто в этом виноват Инком или Мособлгаз не знаю,но они нас просто разводят.так еще и ГРП покупать приходиться за свой счет.И все время боишься,а вдруг тебя нет, а ОНО СЛУЧИЛОСЬ. Весь дом замерз,трубы отопления тоже лопнули и что дальше,опять никто не виноват,разве так должно быть? А самим менять и утеплять ГРП не советую,так как потом вас выставят крайним,и заплатите за то ,что не совершали 5 или 6 значные цифры,это должны делать ПО ЗАКОНУ только они ! Вот такая блин музыка!