У 756 конечно привлекательная цена + ручей (расстояния между домами опять же по более будет) + всего 1 соседний участок, но как сказал менеджер Инкома в той части планируется КПП, т.е. бульвар станет весьма оживленным + через дорогу говорят будут 3х этажные дома многоквартирные, тоже возможны нюансы в виде плотнозапаркованных дорог и тд))
Сам пока склоняюсь к 748 участку, но ценник не такой гуманный от инкома (5,2). В раздумьях)
КПП в конце Новорижского бульвара в планах был, но с тех пор сделали отдельный заезд с разгонными полосами на территорию между посёлком и трассой на 30 метров севернее (см. спутниковые снимки Яндекса), так что я не понимаю, как туда этот КПП теперь можно запихнуть.
Что будет через дорогу - думаю, никто не знает. В генплане малоэтажная индивидуальная застройка (т.е. дома или тауны), но, думаю, в зависимости от появления конкретного инвестора всё может быстро поменяться. Так что риск, конечно, есть.
Но, по-моему, риск, что сосед построит на минимальном расстоянии "окна в окна" какую-нибудь уродину, гораздо более значим
748 в этом плане, конечно, ещё лучше - но за этот ценник можно в западной части посёлка повыбирать обжитые места с построившимися соседями и отсутствием проблем с грунтовыми водами.