Ну настенники на такую мощность - штука довольно экзотическая. У Baxi таких нет вообще (максимум 32 кВт, а большинство линеек до 24 кВт), у Buderus ровно одна модель на 42 кВт, у Vaillant одна модель на 45 (стóит каких-то зверских денег). Разве что два в каскад ставить, но, мне кажется, до 60 кВт каскад - это лишняя заморочка.
Тем более, что необходимость дымохода зависит не от настенности/напольности. Некоторым настенным нужен дымоход и наоборот. Не требуют традиционного дымохода т.н. турбированные котлы с коаксиальным дымоходом. Опять же, среди котлов большой мощности такое решение - редкость. В общем, если дымоход уже сделан (или доделать его несложно) - я бы на эту турбированность не завязывался. Опять же, лишний критичный для работы узел, который может отказать (вентилятор).
В общем, смотрите, конечно, по текущему ассортименту ценам, но я бы брал классический атмосферный напольник. Конденсационный (ещё одно усложнение конструкции, влияющее на цену в сторону повышения за счёт заявленного более высокого КПД) - по моему мнению (а также ряда специалистов) - лишняя переплата, более эффективен он только в некоторых режимах.
Ну и, естественно, одноконтурный с внешним бойлером. В 400 кв.м, подозреваю, санузлов не один и не два - так что считайте по максисальному расходу ГВ и скорости подогрева, какого объёма надо брать бойлер. Для ориентира могу сказать, что у нас котёл на 40 кВт нагревает бойлер 120 л с холодного до 60 градусов за 15 минут.
По производителям - как минимум все три перечисленных в первом абзаце имеют хорошую репутацию. У нас Baxi, тьфу-тьфу-тьфу, за 3 года претензий нет. Как минимум 3,5 года назад они при этом были самыми бюджетными из этой тройки.