Уличный как раз срабатывает позже (т.е. у меня не срабатывал ни разу), всё ОК, селективность какая-никакая есть.
По поводу С25 с полутора квадратами:
1) Учитывая, что этот автомат имеет полное право почти минуту продолжать работать при 3-хкратном превышении номинального тока - я глубоко не уверен, что полтора квадрата, нагруженные 75 амперами, за это время не раскалятся настолько, чтобы вызвать возгорание.
2) При регулярной (но не совсем постоянной) перегрузке до 45% от номинала он вообще не выключится никогда; опять же, я глубоко не уверен, что полтора квадрата, почти постоянно нагруженные 35 амперами, не будут нагреваться вредоносным для окружающих их ограждающих конструкций образом (в случае тех же SIP-панелей, например, OSB будет тихонечно, но планомерно обугливаться).
3) Допустимые 23А для полутора квадратов - это, вроде, для одножильного открытого провода, каковых в частном доме ровно ноль (про 33А "в земле" я не в курсе, но мы в любом случае не про это). Для двух- и трёхжильных - уже 18А и 15А соответственно. А что там будет с нагревом и при каком токе в случае, если между прекрасно теплоизолирующими панелями запрятать кабель-канал кабелей так на 5-10?
4) Полтора квадрата даже по ГОСТу могут оказаться немного меньше, чем полтора (не помню сейчас цифры, находил раньше), а гарантировать соблюдение ГОСТа в отношении конкретного кабеля (особенно если его выбрал и купил не ты сам, а подрядчик) тоже очень сложно.