Итак, обещал написать про свою поезду в Архитектурно-строительное "Объединение Интекс". (м. "Свиблово", ул. Кольская, 7)
Да, как процитировала выше Dashirina, контора 20 лет на рынке. Стены увешаны фотками выполненных проектов (от маленьких до огроменных), благодарственными письмами и прочими медальками. На одной из фоток сразу узнал свой "Английский дом", ради которого и приехал.
Общался с главным инженером: Олег Викторович Захаров. Респектабельностью, спокойствием и понятной речью он очень к себе располагает. Не закидывает терминами, не кичится всякими заслугами конторы, в сторону разговор не уводит. Так что если самому не сбиваться, то к концу разговора поймете, чего же хотите, узнаете недостающие моменты и ваще всякие сомнения разрешите.
Разговор можно было и не затягивать, а взять готовый пакет документов по этому дому за 65000 руб и пойти строиться. В пакете АР, КР, схема отопления, вентиляции и электрика (без слаботочки). Разблюдовка по необходимым материалам, все размеры.
Расчет фундамента (в проекте нет подвального этажа) сделан для "нормальной" почвы. Я по привычке затянул свою песню про высокий УГВ, но Захаров сказал, что на 81-м участке делали геологию в 4 скважины, там вода только на 8 метрах под землей, никаким болотом и не пахнет. Поэтому дом на 81-м участке вообще с подвальным этажом. Ну ладно, если вода далеко, то хорошо, не придётся перерасчитывать фундамент. Хотя по-хорошему стоит потратиться на геологию. Это был общий совет, а не навязывание. Специалисты самого Интекса могут съездить по цене 22000 за одну скважину, а их надо 3-4 штуки. Скидку за опт (приезд на несколько участков) не дают.
Но сразу брать готовый проект я не стал. Мы с вами на форуме все лето перетирали тему материала для дома, и в этих обсуждениях я вынес для себя "окончательное" решение брать газобетон, а не кирпич. Начал спрашивать про переработку проекта "под газобетон". Переделку сделать можно, четкой цены он вроде не сказал, но вроде дорого (во всех конторах индивидуальная переделка долго и дорого делается). И в продолжение этого вопроса Захаров стал склонять в свою веру: у них контора все свои 20 лет осознанно и непреклонно все строит только из кирпича. За эти годы они от полнотелого кирпича перешли к эффективному, а далее - к поризованному. Но всё равно всегда кирпич.