Правление принимает обязательное к исполнению решение сделать добровольный взнос каждому участнику ДНПна восстанволение храма
..
если бы было добровольно, они бы рекомендовали сделать.
----------
Дело не в суммах, а в том, что на входе никто особо тебе не говорит. Только 5 К в месяц и через два года в два раза больше будет.. На вопрос, а на каких условиях застройщик хочет в долгосрочную аренду сдать жителям парки и дороги, отмахнулась и сказала - да там копейки будут... Увидев мои ехидные глаза и вопрос как так копейки, если вся земля под дачкой? Не знаю, но будет дешево. 50Га дачки без строений в собственности юрлица - будет дешево. ага , два раза
В инете все активно зачищено, все отрицательные отзывы стерты. Одна волна хвалебных высеров.
Участки продаются без подряда в едином архитектурном стиле просто поле. Ну вы поняли, забор на ростверге бетонном очень недешевый в цену участка не входит, но сделать вы его обязаны по их чертежам и их силами
Так и не понял, метр забора с 50% скидкой вроде бы 9,5 тыс рублей или это цена без скидки...Мне кажется со скидкой.. Т.е люди видят город сад, смотрят на цену участка в 3 млн рублей и подписываются. Тут же при летает от миллиона на забор. Прям сразу.
Можете строить сами. можете аккредитованную компания нанять.. Только если вы первый раз в этой теме, то вы не обратите внимание, что строители не могут жить на участке, а обязаны проживать в арендованном вагончике в строительном городе. В ближайшей окрестности городка не видел.
Если нет арендованного вагончика, то нет и пропусков для строителей
))
+ Вывоз строительного мусора вы можете осуществлять только в арендованном контейнере, но своими силами. Как это сделать я вообще не понял. Т.е ты берешь у них контейнер, но возителя мусора нанимаешь сам
) пад сталом был от таких перлов в приложениях договора
Т.е участки фактически с подрядом. Там тоже есть детали. До этого строил ГУД Вуд. Дома в их раннем стиле. Редкостное Г.. Так мало того, стены уже облезли. Как на клееном брусе восстанавливать облупившуюся краску я слабо себе представляют. Там шлифовать и шлифовать, и то не факт что получится хорошо. Т.е. тебе навязали подрядчика, а он сцуко насрал, ну ты сам виноват, мог не нанимать и строить сам.
Сейчас строит другая контора русский Запад, мне понравилось. Цену постеснялся спросить
Построиться обязаны в течение пары лет, иначе штрафы.
В поселке ливневая канализация, центральной нет. Обязательно ТОПАЗ. Топаз вы сами поставить не можете, обязаны нанять аккредитованную компанию и заключить с ней договор на обслуживание. Чистить ТОПАЗ раз в 4 месяца.
Врезка в ливневую канализацию трубой 32 мм, сброс не более 3 м3 в сутки. И как-то неясно расписано, но получается что на выходе стоит счетчик. Дренажные поля делать запрещено. Почва - глина. Это бывшее осушенное болото, как я понял, как минимум часть территории. Т.е. ливневые стоки себе на память. Очень интересно посмотреть на это все будет 10-15 апреля.
Расстояние от фасадного забора 7,5 метров, строить только из бруса или камень обшитый деревом. Расстояние между строениями 15 метров. Т.е твой дом 100% стоит посередине участка.
Совсем уж прикольное. Тема с мангалами и жаровнями. Должна быть проведена поверка жаровни и мангала весной. Иначе получается, что могут запретить использовать. Мне сказал знающий реальную ситуацию - жарить шашлыки в итоге на участке нельзя, только на закрытой веранде. Но прямого подтверждения слов в договоре не нашел.
Да Сервис Поинт и Вилладжио после такого просто ангелы