Друзья, чтобы газон, радовал глаз, необходимо перед посадкой , сделать кучу всего. В моем случае было сделано следующее специальные ребята , компания кажется называлась "Газон Сервис", перед укладкой газона засыпали участок где планировался газон песком, слой примерно 10 -15см. затем засыпали керамзитом (типа дренаж), и только затем грунтом, который помню даже утрамбовывали, затем сыпали удобрения, затем специальной штукой сеяли семена, валиком утрамбовывали эти семена, поливали, накрывали пленкой, приезжали 2-3 раза в неделю поливали, и только тогда появился тот самый прекрасный сочно-свеже-зеленый газон, сначала относительно-редкий, и только на второй- третий год более менее нормальный газон. Его ещё надо аэрировать два раза в год и подстригать минимум раз в неделю. Так вот у меня участок где газон тоже был из насыпного грунта, там и глина и прочее..., но вот его как я понял распланировали с небольшим уклоном, на глаз незаметным. Кстати через 3 года весь газон, мне испортила собака, если интересно могу рассказать как...