Закончили проект с Дизайнером, получили на руки весь полноценный проект на 60 листах с чертежами, развертками, укладками\раскладками, ведомостями, визуализациями и прочими деталями. На днях встретимся и получим на руки 2 экземпляра большого формата и все детали по контактам по свету, мебели и прочим вопросам. Разумеется, не строго обязательно!
По итогу могу сказать, что работа шла непросто и долго достаточно, начали мы, на секунду, в сентябре.
Достаточно длительным был процесс в самом начале - чертежи и расстановка мебели, планировка. По планировке, по большому счету, разногласий особых не было. Назначение комнат оставили практически таким же, какая и предусматривалась самим проектом дома.
Просто придумали, где будет детская, где гостевая, а где наша собственная спальни.
Сложность основная была с помещением 1-го этажа – мне не виделась столовая в том месте, где в планировке указана гостиная, справа (см. вложение), я считала и до сих пор считаю, что это не самое удачное решение для организации столовой зоны в плане функциональности и эргономики, вряд ли мы ежедневно будем пользоваться столовой и большим столом для скорых завтраков или даже неспешных ужинов вдвоем (пока нас двое), только если будут гости или семейство в более расширенном составе, но получается, что помещение бОльшую часть времени не используется и пустует, да и ходить через все метры от кухни и плиты туда, в столовую зону, сквозь все остальное, не сильно удобственно. Поменяла все. Дизайнер был решительно против, долго пытался переубедить, но я была непреклонна. Я так не вижу. В итоге переиграли, я сама от руки все перерисовала, на свой вкус, Дизайнер оформил это уже в правильном чертежном виде.
Также перерисовала кухню, у нас тоже было много споров и много вариантов – он хотел все сделать одной сплошной стеной от пола до потолка – шкафы, встроенная техника и все, а я никак понять не могу, а как вообще ею пользоваться ), а где рабочее место, а куда, скажем, горячую кастрюлю поставить, а где овощи нарезать, то он хотел по главное стене всю эту встройку, а функционал на остров – плита, мойка, рабочее место – получалось и мало рабочего места, и мест для хранения. Тоже поменяли. Эти варианты, конечно, в тренде, модные, интересно могут быть оформлены и выглядят современно, но мне лучше более удобный вариант, может, и более традиционный.
Публиковать рисунки, пожалуй, не буду, хотя бы потому, что такой проект дома не только у меня, а дарить идеи, вымученные месяцами и оплаченные немалыми деньгами, пока не готова
Зато были помещения, как детская и кабинет, которые покорили меня с первого взгляда, настолько, что из кожи вон вылезу, а повторю все вплоть до гвоздика, настолько я очарована видами, визуализацией, наполнением, цветом и решениями.
Конечно, были смешные моменты, как то: в процессе работы над гостевой спальней я попросила поменять лампу\люстру на более спокойную, убрать «дискотечный» серебристый цвет и обои чуть спокойнее, на что дизайнер довольно серьезно заметил – ну не вам же там спать, а гости придут и удивятся )) Пришлось снова и снова проговорить, что я и мой муж каждое помещение примеряем на себя, насколько нам оно нравится и прочее, и первые варианты визуализации общих помещений он отверг сразу: холодно, неуютно, строго, безжизненно… Думала, капризничает, привык к нашему первому дизайнеру, которая словно рисовала наши мысли, показала маме – та же реакция, тока сестре понравилось, ну думаю, раз двое из трех говорят, точно надо пробовать и дальше.
Теперь каждое помещение приобрело законченный вид и свой рисунок, стиль. Теперь я вижу ДОМ целиком, уже не только снаружи, но и полностью внутри. Будут предметы мебели на заказ, будут готовые. Есть интересные элементы в плане архитектуры помещений и декора.
Разумеется, с Дизайнером будем на связи, тк ремонт нам пока только грозит еще