Слав. я вчера специально изучала наши документы и Договоры - действительно есть указание на фасадный (5м) и жилые строения (3м от соседского), что касается доппостроек без статуса жилого - 1 м от забора, сегодня в результате возникшей дискуссии и недовольства соседей, переспросила у менеджера, ответ выше по расстояниям/окнам и этажности.
Так что никакие территориальные нормы мы точно не нарушаем, противопожарной безопасностью и системой я уже озадачилась, установим сигналки и прочее необходимое, для нас вопрос пожарной безопасности и самого дома, а уж бани тем более - далеко не на последнем месте, просто и безалаберно относиться к этому мы точно не будем.
Но и сдвигать на 5 метров ближе к дому, лишив себя газонов и прочих сельских радостей - тоже не будем, уж поймите, наши ближайшие соседи, окажись и вы на нашем месте с хозблоками, доппостройками и банями с беседками - дрались бы наверняка за каждый сантиметр, а многие, я уверена, отреагировали бы так - моя земля, че хочу то и делаю :-), конечно, это глубоко неверный подход
Мы прислушались, отступим 1,5 метра :-), может и 2 даже, пока ориентируемся на 1,5