Да, по шахматке - угол :-) Тем удивительнее выглядят недовольства :-) К тому же, откуда Виталию знать, где собсна мы баню посадим?? Мы сами еще не решили, только наметки, в процессе.
В принципе эту дискуссию можно продолжать бесконечно, кстати, Виталий, я заранее прошу прощения, что не позвонила вам по оставленному в личке телефону, я не думаю, что телефонная беседа хоть сколько-нибудь упростит или поможет, только создаст поле для выброса негативных эмоций и не обеспечит конструктивного диалога, тк у вас своя точка зрения, неизменная, у нас есть свои мысли, но в рамках разрешенных территорий и ограничений.
Как я уже говорила и повторюсь, у меня нет ни малейшего желания начинать жизнь в поселке с такой неприятной ноты и раздражать соседских землевладельцев своими банями, домами и прочими радостями жизни, но мы в своем проектировании руководствуемся нормами и разрешенными ИНкомом и прочими СНИПами расстояниями для постройки дополнительных сооружений, мы не собираемся нарушать ничьи границы и ставить здание ближе, чем позволено к границам нашего собственного забора, отделяющего нас от соседних участков.
Но, боюсь, удовлетворить пожелания всех мы не сможем - вам не нравится метр, другим не понравятся 2 метра, третьи согласятся только на 5, четвертым не нравится бревно, а пятые попросят перекрасить дом в зеленый, чтобы сливаться с ландшафтом и не портить им вид на рассвет.
Во всем надо находить компромиссные решения, если компромиссные тоже не подходят, руководствоваться нормами и актами, печатями и бумажками с галочками, чтобы защитить и свои интересы.
Матильда, я признательна за красочный пример, который так воодушевил Виталия и который он не устает копировать - могу вам привести пример деревянной бани своих бабушки и дедушки, которая простояла лет 30, пока ее не продали вмсесте с домом - добротный, хороший сруб, топка и печь.
Пока мы остановились на 1,5, Виталий, спеша на встречу вашим пожеланиям, чтобы вам спокойнеее ночью спалось, окончатально мы решим тогда, когда посадим баню на участке, посмотрим, как этов ыглядит и смотрится, какие расстояния между нею и домом для ладшафта и тд.
В принципе я и не сомневалась, что обязательно чтонить начнется подобноес соседями - соседи это наша карма :-)))))