в пятницу съездил в красногорск и заказал ТУ на подключение газа. Полной неожиданностью оказалось, что в заявлении надо перечислить газовое оборудование и указать необходимую мощность. Зашел к ним в магазин, где мне и подобрали котел buderus и плиту ПГ4.
потом поехал в администрацию и заказал у тетушки ( to Tschuss и еще кому надо - Вера Александровна 84963157738) присвоение адреса.
потом заехал в поселок и у нашего достопочтенного управляющего Максима получил доки на электричество, которые затем отвез в Истру на Ленина 5. Там, меня пытались раскрутить на замену электросчетчика, на такой же но новый. стоит это удовольствие 8700 рэ с работой. говорят, что наши счетчики старые, если до 2011 года. Я в это дело не стал верить и сошлись на том, что я бесплатно приеду в любую пятницу, заберу инспектора, который опломбирует мой счетчик. Но как окозалось он не будет менять однотарифность на двухтарифность (день-ночь). На мой вопрос: -А на .уя, он мне такой красивый нужен? Мне сказали, что перепрограммированием занимается одинцовская контора! Это те же, которые счетчики меняют. Тут я стал уже злиться и собрался уходить, но задал вопрос: -А сколько? Оказалось, что 1400 рэ. При этом инспектора возить не надо и они перепрограммируют и опломбируют! Б.., а почему сразу с этого не начать!?
Заплатил им денежку, написал заявление и радуюсь, что не надо отпрашиваться с работы, чтоб возить инспекторов. Не известно, может в итоге заставят купить этот чертов счетчик, но знаю, что некоторые соседи обошлись без этого.
Вот четыре дела за один день, может пригодится кому. Спрашивайте.