Наконец-то выдалось время объясниться за долгое отсутствие и ничегонеделание для форума.
Просчитав проект с несколькими подрядчиками, выяснилось, что надо ещё один год плотно поработать. Чтобы начав, наверняка довести до крыши. Очень много насчитали за архитектурные вставки в углах домов, над окнами и дверьми, очень плотно надо поработать
А тесть больше не кредитует!
Вместо досуга и катания на стройплощадку пришлось тратить время и нервы на свою ОООшечку. Давно назревала, щас уже грех откладывать. Ну и раз уж год пропускаем, то решили попутешествовать. Дочка нагуливает бока на дедовом огороде, а мы с женой мили наматываем
Опять же получается, что на форум и сайт времени почти не осталось.
Ниже среднего нам показалось в Одессе и Киеве. Погода хорошая, море солёное, Днепр чудный, всё обошли и посмотрели, но эмоций никаких не поймали. Сам удивился, чтобы настолько без кайфа два таких города посмотрел. Может ещё из рабочего графика не вышел... Чувствую, что придётся повторить поездку, когда дети подрастут, другими глазами взглянуть.
Потом ездил на "Небесную ярмарку Урала" в город Кунгур (Пермский край). Там у меня два предыдущих поколения родственников живёт, да и своим родным городом Кунгур считаю. Поэтому очень приятно, что небольшой городок нашёл свою "фишку": этот праздник для парапланеристов, мотодельтапланеристов и сверхлегкой авиации уже в десятый раз проходит, юбилейная "Ярмарка". Визитной карточкой являются воздушные шары: очень эффектное зрелище, когда у них массовый старт или квесты над территорией города. Пропалываю картошку в сами-знаете-какой-позе, а сзади "пшшшшш-пыыыыыщь": здоровенный этот шар метрах в тридцати летит, горелкой пыхтит. Концерты со светомузыкой в надутых шарах прикольные, детей катают и прочие радости. Очень празднично для обычного провинциального города (сам его таким не считаю, но разумеется постороннему человеку там пол-дня хватит все достопримечательности посмотреть).
В этой же поездке в первый раз поднялся на колокольню с "рабочим местом" звонаря, подергал за веревки. Съездил на местную знаменитую скалу Ермак и в трехсотметровую ледяную пещеру нос сунул. На рыбалку за судаком съездил, карасей еще на озере поймал штук 200. В бане отмыл годичную грязь, а в качестве бонуса простудился и ухо продул.