Привет еще раз, Кать! Вы молодцы, уже жителей поселка создаете новых :-))) Заселяете пространство :-)) Да наш домик вроде по графику идет, к своему стыду, давно там не была, муж ездил, но мы там с месяц или больше точно не были, только через менеджера новости узнаем, муж приезжал с инспекцией, все посмотрел, полазил, проверил, потрогал и понюхал :-), остался доволен качеством стройки и материалов, исполнения и сроками строительства, нареканий к Инкому в этом плане пока никаки нет, гарантийный срок покажет и выявит все недостатки, по крайней мере, дожди и снега уж точно. У нас сдача дома в августе аж!!!! Представляешь?? У меня даже ощущения создания собственного дома пока нет, я пока так отстраненно о нем думаю и говорю, уже не свыклась и не сроднилась :-) Это наверное те, кто днюет и ночует на стройке, понимают и осознают масштабы, а я вот нет, пока чувствую себя гостем :-) Мы с самого начала не планировали махину возводить, я не очень представляю, что делать в домах 1000 кв м или около того, не привыкла, наверное, к таким масштабам совершенно, да и не нужно нам такое невероятное пространство на данном этапе жизни, да и в последующем вряд ли, поэтому у нас выходит где-то 300 квадратов и два этажа пока, у нас еще есть мансардное пространство, но муж не захотел его обживать с Инкомом, сетуя на грабительские расценки, сказал, что сам с рабочими потом придумает и все сделает, так что будет еще и третий мансардный этаж, правда я не очень себе представляю пока, как он там организует пространство, посмотрим. От цоколя мы тоже отказались, читала где-то на форумах про создание погребка в гаражном помещении, вот, может, и сподобимся. Беседку решили не делать по одной простой причине - есть террасы, причем мы свою от изначального проекта удлинили и вывели тоже под крышу, я писала на своей ветке - мы сделали снаружи (камин внутри) барбекюшницу с общим дымоходм наверное от камина, простите, техническими деталями не владею, могу ошибиться в терминологии, и сделали под нее крышу и полноценную террасу, уровнем ниже оригинальной, в итоге получилось много метров террасного пространства, правда, открытого, то есть без бокового остекления, пока еще не думали, но возможно, дизайнер нам что-то посоветует и мы еще облагородим наши террасные метры, посему и не стали тратить драгоценные, на полном серьезе, метры земли на террасу, но хотим сделать баньку, в стиле основного дома, наверное, чтобы не было, как с горы на лыжих, в едином стиле, сохраняя концепцию и эстетику, скорее всего это будет мини-гостевой дом с банькой и сауной, БЕЗ большого бассейна, может только если с купелью, все будет зависеть от итоговой стоимости и от цены на воду (под это дело давно уже собираемся вырыть скважину, но после завершения стройки).
Ландшафт...да, ты права, это удовольствие дорогое, но на мой взгляд, нужное и важное, не откажусь от него, тк сама мало в этом смыслю, а ъхочется красиво, аккуратно, приятно глазу и полезно, не хочу никаких прудиков с мостиками, запарит ухаживать и чистить, газончики, зеленая изгородь, крупномеры, кустики, но вот что хочется, так это красивый, аккуратный парничок для выращивания экологически чистых овощей и зелени, мини-огородик, ой, знаю-знаю, сейчас про попы кверху на огродах и ужасы сельской жизни начнут, но видела очень красивые английские парники, выглядят как беседки, поэтому ничейный взор не обижу и соседей не оскорблю, возиться в земле не очень люблю, еще не дожила до этого возраста, но люблю свою зелень на столе - салаты, укроп, петрушка, мята, муж лук зеленый любит (всегда на съемных дачах выращивали), а остальное - посмотрим!
Если интересно, повешу проект нашего дома и ссылки на беседки
Ну вот такие дела и планы!
И еще в поисках дизайнера нахожусь, была дизайнер, но временно отошла от дел, хорошо, чтор я тут не стала ее рекламировать, неудобно получилось бы, поэтому в поиске нового