Ладно, что-то я отвлекаюсь от темы рассказа и от темы раздела, в котором публикую его: "Строим с подрядом от ИНКОМа".
В итоге ничего мы с женой не высмотрели, не "влюбились" ни в один проект Миллениума

Чувствуется, что в них надо приложить много усилий для наполнения уютом. Слишком много. Сначала чтобы "перебороть" какую-то лишнюю музейность или представительность, а уже потом - наполнять уютом. Разделяю мнение жены:
твой дом сам тебя выберет. Именно он на тебя посмотрит, и сразу станет ясно: вы нашли друг друга

В Миллениуме и Гринфилде никакой дом нас не выбрал.
Но 100% - поездка была не лишней и не бесполезной.
1. Пропала неоправданная робость перед "посёлками миллионеров". Это не другая планета. У них такие же дороги шумные под боком, а замки Агаларова так и вовсе на пасущихся колхозных коров выходят окнами. Мы в Новорижском построимся не хуже

2. Узнали цены готовых проектов, если брать у ИНКОМа (в комплекте только АР и КР). "Инженерку" отдельно придётся покупать.
3. Подряд ИНКОМа я точно брать не буду. Они, разумеется, и не навязываются. Но я лучше с белорусами строится буду, по-белорусски умею говорить

4. Решил, что проект нужно делать "под себя". Основу можно взять готовую, но ТОЧНО есть смысл потратиться на какие-то доработки. По сравнению с ценой дома это копейки, а душевной привязанности к готовому дому добавит немерено. Кстати, не дороже ИНКОМовского получится, ведь в 150-200 тысяч вписаться ТОЧНО можно.
5. Гараж и мастерскую решил строить всё-таки отдельной постройкой
==========================================================
Вот-с, рекомендую съездить всем, кто ещё не съездил. Но предполагается, что вы по делу туда поедете, с "серьёзными намерениями"
