Мне кажется что все эти разговоры про СНТ, ДНТ, ТСН - утопия, просто трата времени, как и время потраченное на всякие расчеты, исследования и т.д.
Никогда инком отсюда добровольно не уйдет, никакой революции не случится и ничего кардинально не изменится, не то место и не то время.
Необходимо каким-то образом наладить какой-то канал общения, выработать какой-то протокол разногласий, и попытаться найти какой-то компромисс.
С Инкомом все понятно, они хотят больше денег. Но если передать все эти земли: 33Га, государству, при этом функционально ничего не менять, то Инком сэкономит, то есть заработает дополнительно 5млн в год ? если подсчет был верным. И все довольны, единственный кто останется в накладе - это бюджет, но учитывая как нас доит государство, не жалко вообще.
Говоря за себя лично, меня больше всего парит не цена, я плачу страховых взносов, ндс, ндфл на сотни тысяч ежемесячно. Негатив вызывает именно непредсказуемость, информационный вакуум от застройщика/УК. Я понимаю что у них поселков много, для них это рутина, но для нас это наш дом, для некоторых единственный. Именно эта закрытость, отсутствие информирования и диалога вызывает стойкое ощущение нае***ва.
В их калькуляции стоимость шлагбаума вменяема, стоимость вывоза мусора вменяема, уборка дорог нууу, может быть вменяема. Что касается ливневки, по моему ценник там завышен не в разы а на порядок. А что касается этого их осмотра, просто чушь. Какой, извините, ****, вообще придумал формулировку этой "услуги". Абсолютно все затраты связанные с подачей газа, света, воды включены в стойимость М3 и КВч., и всегда так было, чего придумывать всякую ерунду? Это каким цинизмом нужно обладать, чтобы такое придумать, сформулировать, требовать за это деньги и ожидать что пипл это схавает за рас.
Покажите реально что по чем и люди заплатят, более того, это закон!
По инвестиционным участкам, вероятно будет уместно найти какой-то особенный компромисс, ну они же реально ничем не пользуются, дороги не ломают, в парках не мусорят. Какой-то спец тариф для них, может хоть сколько то заплатят.
В общем выход можно найти из любой ситуации, но для этого нужно дискутировать а не играться в обиженки и ультиматумы.