kolyan, вот Вы как раз про юридические перспективы. Тут я ставок делать не буду. У Инкома, судя по их документам, юристы, мягко говоря, не гениальные. Но и неплательщики наши тоже вряд ли кого-то стОящего наймут. У стОящих стоимость услуг существенно превышает самую крупную из взыскиваемых сумм. В складчину, конечно, потянут, но, полагаю, достаточного количества людей, понимающих, в чём разница, чтобы столько платить, не наберётся ни за что. Ну и районный судья тоже редко бывает семи пядей во лбу.
Ну а я про другое. 64 собственника докажут, что могут не платить. Радостно растиражируют этот успех. За ними подтянутся ещё человек 200-300, халява же открылась. Инком, даже если сейчас и лукавит насчёт убыточности содержания посёлка, - в таком раскладе точно уйдёт в серьёзные убытки. В то, что кто-то другой будет делать хотя бы так же за сопоставимые деньги, я не верю (тут уже по этому поводу давно все копья сломаны, нет смысла повторять). В итоге или снижение качества обслуживания (с уходом Инкома или без такового), или существенное повышение цены для оставшихся плательщиков (а тут уже эффект домино - с каждым повышением будут появляться новые неплательщики из тех, для кого новая сумма уже неприемлема).
Лично мне оно не надо, меня вполне устраивает статус-кво - и качество услуг, и стоимость. Так что я болею за Инком, хоть и без ставок.