Чтобы вам не показался мой текст антипутинским (вдруг это помешает вам объективно его оценить), скажу, что я голосовал не за оппозицию. Смысл всего текста - показать, что на моём участке сидят воры-жополизы.УИК №79 г. Балашиха Московской области. В течение дня было тихо и мирно.
Вся комиссия - учителя общеобразовательной школы №29, где находилось помещение для голосования. Председатель УИК - директор Максимова Антонина Анатольевна. Комиссией я называю Председателя, зама, секретаря и несколько членов комиссии с правом решающего голоса (
СПРГ - обычно это те, кто сидит и бюллетени выдаёт).
Наблюдателей было несколько - от Прохорова, от Яблока, два от КПРФ (включая меня) и пара "овощных" тёток от Едра (тоже сотрудницы школы, кажется). Я и прохоровский наблюдатель были членами комиссии с правом совещательного голоса (
СПСГ). В отличие от просто наблюдателей этот статус давал нам защиту от удаления с участка. Пригодилось.
СПРГ выдают, наблюдатели бдят. Такая милая игра. Никто в комиссии не волнуется, не шухерится, подозрения не вызывает. К концу дня голосования проявился в некотором роде "стокгольмский синдром" - мы уже любили комиссию, а те любили нас, и все душевно общались друг с другом. (Уже после закрытия участков, в 21:00 объявили по радио первые результаты - уверенная победа Путина. И наблюдатели, и комиссия стали шутить про северокорейское наше будущее. Дружно охали, что же с нами будет, опять, мол, деспотия и никакой демократии - пора собирать чемоданы. Разумеется, члены комиссии шутки эти шутили жеманно

пошутят и так стыдливо ладошкой ротик прикроют - "ой, что же это мы про барина-то так разболтались, ах-ах-ах!")