Давайте я расскажу что произошло с нашим поселком как я это понимаю, а вы меня поправите.
Как все должно было быть.
Девелопер имеет землю, он делит ее на участки и продает. У него много денег из которых он оперативно прокладывает дороги, коммуникации, ставит заборы, газоны и пр. Остаток честно кладет себе в карман.
Дальше берет деньги за обслуживание всего и качественно выполняет работу. Если при прокладке газа нужно раскопать газон, то это проблема владельца, он должен восстановить газон сам. Если грузовики испортят дороги, то тоже самое.
Девелопер исполнил свои обязательства, к нему претензий нет.
Что произошло у нас. У Инкома были большие долги. Ему пришлось поделить большой участок земли, предназначенный для элитного посёлка на участки и продать подешевле. На обещания не скупяться, ведь продать нужно побыстрее. Полученные деньги уходят кредиторам, на остаток делают бетонное основание дорог. Больше денег нет, поэтому полгода собирают коммуналку и не делают вообще ничего. Потом потихоньку тянут временное электричество. Потом медленно и печально, срывая сроки делают понемногу воду газ, дороги и т.д. На нормальную уборку сил уже нет, экономят каждую копейку. Не чистят въезды, доступа к щиткам, не строят въездную группу. Полагаю долги не все выплачены, часть нашей коммуналки уходит туда.
Ну как, я все правильно обосновал или есть возражения?