Andrew_I, все претензии, которые Вы озвучили в этой теме к Инкому (и которые озвучиваются тут другими), можно разделить на 3 группы:
1. То, чего нет и, по видимости, не будет никогда. Навскидку смог вспомнить только тротуары (и то про них писали, что будут, но я с трудом представляю себе это технически) и школу.
2. То, что делается, но медленно. Брусчатка, освещение, озеленение, зоны отдыха, въездные группы. До этого в списке были коммуникации, но их уже все ввели наконец.
3. Издержки "строительного" этапа работ - мусор, пустыри, "дыра в заборе", магические миграции заборов вдоль трассы и "школьной площадки".
П. 1 - кончено, неприятно. Но, с другой стороны, из-за тротуаров вряд ли кто-то примет решение покупать/строиться или нет. Дороги, слава Богу, широкие. А школа - было бы супер, но во многих ли других посёлках, тем более такой ценовой категории, есть школа? В пользу чего отказываться?
П. 2 - я сейчас получу от Вас очередную порцию обвинений, что я защищаю Инком, но мне кажется, что тут многое до сих пор сознательно тормозилось именно из-за того, что мало застроенных участков. Смысл мостить брусчатку, если ездит только тяжёлая строительная техника (заметим, в обжитых частях посёлка брусчатка появилась в первую очередь)? Смысл делать освещение, если вечером по посёлку никто не ходит? Разве что по въездной группе я не могу найти ни одной разумной причины, что мешало эту несчастную копеечную будку доделать давным-давно.
Кроме того, в этом сезоне, похоже, концепция поменялась - брусчатка активно кладётся посреди самого необитаемого "японского поля", освещение тянут, заборы ставят даже на пустых непроданных участках, во въездную будку недавно коммуникации протянули (правда, на этом и остановились, не везёт ей что-то), зоны отдыха делают активно, даже монументальная скульптура вон появилась

, крупномеры вдоль речек высаживают. И те, кто принимает решение покупать/строить, не могут этого не видеть. Стройка и приведение в пристойный вид своего дома тоже не моментально проходит, так что люди учитывают не состояние "как есть сейчас", а перспективу через несколько лет.
П. 3, по моему глубокому убеждению, вызван на 90% не бездействием Инкома, а текущей незастроенностью посёлка. Где люди уже живут и обустроились - там и мусор не валяется, кто ж его у себя под окнами оставит, и вообще полное ощущение комфорта и уюта. А где стройка или пустырь - там, хоть ты тресни, будет мусор, стройматериалы и прочие радости. У нас самих только одну кучу стройматериалов увезли - тут же другую насыпали, куда без этого. И вот это как раз может отпугнуть покупателей - посёлок без подряда, когда застроится - непонятно, перспектива иметь под носом стройплощадку лет на 10 вперёд многих реально пугает. И тут получается замкнутый круг "не начинают строить, потому что вокруг мало строят". Разорвать этот круг как раз и можно объективным описанием плюсов и минусов посёлка, а не целенаправленными кампаниями на тему "всё очень плохо".
Так что судиться с Инкомом или нет - это личное дело каждого, кто как оценивает для себя серьёзность проблем и соотносит их с необходимыми для ведения споров временнЫми, психологическими и финансовыми ресурсами. А от публичного очернения Инкома я вижу больше минусов, чем плюсов. Ваше право иметь другое мнение, и удачи Вам, если Ваш выбор приведёт Вас к желаемым целям.