Походил по форуму, нашел вот это сообщение от пользователя Victor. Практически манифест того, что я хочу добиться - на тему самоуважения:
У многих живущих здесь, и купивших участки свой бизнес, ну или достаточно высокооплачиваемая работа. Хочу задать вопрос. Вам в Вашей работе партнеры, покупатели, заказчики, подрядчики, руководство организации платит деньги просто так, ни чего не спрашивая?
Да всю душу за каждый рубль вынут. Почему в случае с УК позиция другая? Мы платить обязаны, УК должна выполнять достаточно размытый перечень работ.
Я поднимал тему с чисткой въездов от снега ( сейчас она не актуальна). В декабре все чистилось, с января ни чего. На мои вопросы почему, ответ менеджера : " чистятся только пешеходные дорожки, подходы к коммуникациям, электрощитам, очистка въездов производится на коммерческой основе", спрашиваю откуда взялось и в договоре у меня про это не написано, ответ : "руководство приняло такое решение". Я им в феврале высылаю фото своего электрощитка , заваленног снегом, к которому подход за зиму ни разу не чистили, дверца даже не открывается.
Получается УК в одностороннем порядке ухудшила условия обслуживания, а оплата та же.
Ответьте мне в обычной жизни сможете Вы к примеру продавая всю жизнь своему партнеру оптом сахар в упаковках по килограмму по согласованной цене, вдруг самовольно решитесь фасовать в пакет 950 грамм, без какой бы то ни было мотивации и комментариев?
И что Вам скажет этот партнер? В случае с УК ситуация именно такая.
На своих внутренних совещаниях принимаются решения, которые ухудшают качество работ, а сумма оплаты за услугу не меняется.
Разговор в общем то ни о чем. Что делать не знаю. Платить надо, но и требовать тоже.
Многое сделано в целом удовлетворительно, но есть и непринципиальные недочеты, отравляющие жизнь.
На мой взгляд нужно добиться приложения к договору, в которм будут расписан комплекс оказываемых услуг за оговоренную цену.
Из разряда - очистка дорог по мере загрязнения но не реже 1 раза в неделю, стрижка газона - раз в неделю, подметание пешеходных дорожек - раз в 2 дня и тд.
Тогда будет у всех любовь и взаимопонимание